新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
理论频道>> 动态

北京市人民政协理论与实践研究会举行四届六次理事会暨2017年主题研讨会

2017-12-15 15:00:44 来源:人民政协报  我有话说
0

    本报讯(记者包松娅)北京市人民政协理论与实践研究会14日举行四届六次理事会暨“学习贯彻中共十九大精神推进人民政协工作创新实践”的年度主题研讨会。

    会议邀请全国政协副秘书长、中国人民政协理论研究会副会长刘佳义就学习贯彻党的十九大精神和习近平关于人民政协重要论述作专题报告。报告系统全面地梳理了习近平总书记关于人民政协的一系列重要论述,并就深入理解党的十九大精神及其对人民政协的指导意义做了“高含金量”的辅导解读。他说,总书记的系列重要讲话和十九大报告,对人民政协工作许多提出新的更高要求,理论工作者有责任将总书记和十九大精神研究好落实好,共同推动政协事业的发展。

    北京市政协主席吉林在研讨会上表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期人民政协的首要政治任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,做到原原本本学原文、细嚼慢咽品真味、真学真信真提高、结合实际抓落实。要深入研究新时代人民政协工作的理论与实践,紧跟时代发展步伐,不断创新实践与理论研究,推动人民政协新的实践、实现新的发展。要加强研究会的自身建设,把理论和实践紧紧结合在一起,在实践中丰富理论研究。要大力发挥研究会的平台作用,做好宣传推广工作,增强青年一代对政协工作的理解与认识,团结更多理论工作者,为政协理论的研究和实践出谋划策、献计出力。

    会议审议通过了《北京市人民政协理论与实践研究会第四届常务理事会2017年工作报告》《北京市人民政协理论与实践研究会第四届监事会2017年工作报告》,大会还进行了交流研讨发言。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定