新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
理论频道>> 动态

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

2017-12-08 11:05:42 来源:人民政协网  我有话说
0

  本报讯(记者王琰)近日,中央编译局当代马克思主义研究部召开“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”媒体交流座谈会,与会学者深入学习贯彻党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新战略、新部署。

  中央编译局当代马克思主义研究部主任陈家刚等学者畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。与会学者指出,十九大报告专门有一个段落论述“打造共建共治共享的社会治理格局”,这在中央党代会的文件里是第一次,而且首次提出“现代社会治理格局”,作为“两步走”“两个阶段”的战略目标之一。此外,十九大报告在多个部分论述了与社会治理相关的内容,对加强和创新社会治理进行部署,为未来的社会治理指明了方向、明确了目标。

  与会学者对十九大关于党建工作的新论断进行了解读,认为将“坚持党对一切工作的领导”作为14条基本方略的第一条,强化党的全面领导,全面从严治党是长期执政的共产党自我监督的新思路、新途径。与会学者指出,一个坚强有力的执政党、一个与时俱进相对完善的思想体系和以人民为中心、坚持绿色可持续发展的理念,对实现人民的美好生活追求具有重要意义。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]