新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
理论频道>> 学习

别让微信挤占了学习时间

2016-09-29 16:24:00 来源:人民政协报 任会君 我有话说
0

生活在“微时代”,机关干部也要过“微生活”,这本无可非议,但在抱着手机看微信的同时,切不可忘记端坐桌前学文件。

微信是送上门来的调研平台。通过浏览即时推送的海量信息,可更多地掌握社情民意,有助于更全面地理解、更具创造性地贯彻上级文件精神。但看微信也要防止患上“手机控”。不能因沉溺于各种趣闻轶事而挤占学文件的时间,更不能让各路“大V”的偏见左右了我们对文件主旨的把握。

文件是政策的载体。作为政策的执行者,机关干部必须把文件作为案头之首卷,拿出更多的时间和精力去学习。应坚持以文件为本,联系和参考通过微信等渠道获得的相关社会信息,深钻细研、孜孜以求,真正做到以文件为定则去思考问题,以文件为准绳去开展工作。

(作者系河北省政协副秘书长)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定